ちりめんじゃこと海苔のサラダ レシピ・作り方

ちりめんじゃこと海苔のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
クラフトビール
クラフトビール
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗い、食べやすい大きさに千切る。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け茹でる。
  3. 3 ボウルにごま油と塩を入れ、冷ました2をいれてよく和える。
  4. 4 1の上に3、ちりめんじゃこ、ちぎった海苔を散らし、よく混ぜる。

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現しました。 韓国海苔を使う時は塩は控えめにすると良いです。

  • レシピID:1110025570
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダちりめんじゃこごま油ブロッコリー和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る