カニカマときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

カニカマときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
きたあい
きたあい
もう一品欲しいときや、お酒のおつまみに。

材料(2人分)

  • 【材料】
  • きゅうり 1本
  • カニカマ 50g
  • わかめ 大さじ1
  • 適量
  • いりごま 適量
  • 【調味料】
  • お酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩揉みして数分置いておく。
    わかめは水につけて戻し、かにかまは割いておく。
  2. 2 器に調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 2に水気を切ったきゅうりとわかめ、カニカマを加え、よく和えれば完成!
    いりごまをかけて、お召し上がりください。

きっかけ

さっぱりとした副菜を考えていて。

おいしくなるコツ

きゅうりとわかめの水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1110025310
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物
きたあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る