ホットクック☆大根入り野菜たっぷりのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・玉ねぎ、大根は皮をむいて1cm角に切る。
・白菜とほうれん草は1cmの長さに切る。
・しめじは石づきを取って、手でばらす。
・ホットクックにまぜ技ユニットを取り付ける。 -
2
下記の順に入れていく。
・玉ねぎ
・ひき肉 1/3量
・大根
・ひき肉 1/3量
・白菜
・ひき肉 残り
・しめじ、ほうれん草
・水 -
3
内鍋を本体にセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→カレー・シチュー
→ドライカレー
→スタート -
4
加熱が終わったらカレーのルウを入れ、余熱で溶かす。
2分後よくまぜてルウを溶かし、追加で3分加熱して出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫内の野菜を整理したかったことと、むすめにやさをたくさん食べさせたかったことから、ドライカレーにひとまず全部入れてみました。普段、煮物や炒め物で残すのとの多い野菜も完食しました!
おいしくなるコツ
ルウを先に入れると鍋に焦げ付きやすいので、最後の仕上げのタイミングで加えて、再度加熱をします。 ひき肉は合い挽き肉でもOKです。 白菜は外側に近い大きめのサイズの場合、はじめに縦半分に切ってから1cm幅に切ってください。
- レシピID:1110025301
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/10/28 17:19レシピ参考にさせていただきました!子供がカレーが好きなので色んな野菜を入れて作らせて頂きました!おかげでパクパク食べてくれました(^^)ありがとうございました!
4歳の娘も野菜の煮物や炒め物は残してもこのカレーはお代わりします☆