行楽お弁当においなりさん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 酢(市販 なんでもできるっ酢) 150mmくらい
- ご飯 3合
- 人参 2分の1
- しいたけ 3個
- たまご 2個
- ごま 大さじ2
- 油 大さじ1
- いなりあげ(味付け)市販 30個
- 塩 少々
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 150CC
作り方
- 1 人参はせん切りする。しいたけはスライスします
-
2
人参は水150CCに塩少々入れて柔らかくなるまで茹でて水気をきる。
しいたけは水150CCに砂糖大さじ2、みりん大さじ1、醤油大さじ2で中火~弱火で煮込む。粗熱をとる -
3
ご飯にお酢を入れてきるようにかき混ぜる。粗熱をとる。
フライパンに油を大さじ1入れてたまごのいり卵を作り粗熱をとります - 4 次に2と3とごまを合わせる
- 5 準備が出来たらあげの中にご飯のたねを詰める。入れすぎると破れるので注意
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)