【体重調整に❣️】鶏胸肉と白滝のスープ レシピ・作り方

【体重調整に❣️】鶏胸肉と白滝のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
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鶏胸肉を酒蒸しにしておくと5分でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取って、(皮は別に冷凍しておきます。)塩と酒を振りかけて電子レンジで7~8分チンする。

    冷めたら手でさいておく。
    この時に加熱が足りなかったらまた1分くるいチン。
  2. 2 鍋に水、鶏胸肉、白滝(食べやすい長さに切っておく)を入れて沸かす。
  3. 3 鍋が変わっていますが、溢れそうだったので変えました。
    途中、味をみて分量の塩を加える。

    好みで塩は追加してください。
  4. 4 最後にかつお粉を加えて、出来上がりです。

きっかけ

減量中なのでスープをよく食べています。

おいしくなるコツ

かつお粉は器に入れておいてもいいですよ。

  • レシピID:1110025182
  • 公開日:2021/03/06
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カテゴリ
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