春メニュー!タケノコ入り麻婆春雨 レシピ・作り方

春メニュー!タケノコ入り麻婆春雨
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
春が近くなって来たので、春食材を取り入れてヘルシーで節約にもなるメニューにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は水に漬けて、15分ほど。戻しておきます。
  2. 2 タケノコは食べやすいサイズにカットしておきます。フライパンを熱し、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、タケノコ、もやし、豆板醤を入れて軽く炒めます。
  4. 4 水、鶏スープ顆粒、オイスターソース、醤油を入れて、混ぜながら煮ます。
  5. 5 5分程煮たら、春雨を入れて混ぜながら炒め煮にします。
    春雨が水分を吸っていきます。
    カラカラなると焦げて固くなるので、水分が少し残る程度で火を止めて、皿へ盛り付け出来上がり。

きっかけ

春雨が食べたくて。

おいしくなるコツ

しいたけ等キノコ類を入れても美味しいと思います。 豆板醤は辛さのお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1110025145
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨もやし豚ひき肉
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2022/04/23 20:27
    春メニュー!タケノコ入り麻婆春雨
    タケノコをいただいたので。簡単で美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る