春メニュー!タケノコ入り麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は水に漬けて、15分ほど。戻しておきます。
- 2 タケノコは食べやすいサイズにカットしておきます。フライパンを熱し、豚ひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉の色が変わったら、タケノコ、もやし、豆板醤を入れて軽く炒めます。
- 4 水、鶏スープ顆粒、オイスターソース、醤油を入れて、混ぜながら煮ます。
-
5
5分程煮たら、春雨を入れて混ぜながら炒め煮にします。
春雨が水分を吸っていきます。
カラカラなると焦げて固くなるので、水分が少し残る程度で火を止めて、皿へ盛り付け出来上がり。
きっかけ
春雨が食べたくて。
おいしくなるコツ
しいたけ等キノコ類を入れても美味しいと思います。 豆板醤は辛さのお好みで調整して下さい。
- レシピID:1110025145
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2022/04/23 20:27タケノコをいただいたので。簡単で美味しくいただきました♪