ホットクック☆肉野菜たっぷり回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 豚肉(こまでも薄切りでもOK) 400g
- 玉ねぎ 2個(400g)
- キャベツ 1/8個(300g)
- にんじん 1/3本(120g )
- ◇ オイスターソース 45g
- ◇ 味噌、醤油、みりん 各20g
- ◇ 砂糖 15g
- ◇ ごま油 10g
作り方
-
1
《準備》
・本体にまぜ技ユニットをセットする。
・◇を合わせておく。
・肉は一口大に切る。
・玉ねぎはくし切り
・にんじんは半月切り
・キャベツはざく切り -
2
内鍋に下記の順に入れていく。
・玉ねぎ 1/2量
・肉 1/3量
・玉ねぎ 残り
・肉 1/3量
・にんじん
・肉 残り
・◇の合わせ調味料
・キャベツ -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→回鍋肉
→スタート
きっかけ
一度にたくさん作りたくて、やってみたら美味しくできました。 出来立てでもお肉に味が染みています☆ お弁当にもGOOD!
おいしくなるコツ
野菜も肉も大きめのカットがオススメです。 肉はできる限り重ならないように広げて入れてください。 味噌の塩味が強い場合、醤油を半量にしてください。
- レシピID:1110024888
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
2 件
子供も食べるので、少し甘めです。