節約⭐︎豚とごぼうのしぐれ煮丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大葉は千切りに、ごぼうは丸めたアルミホイルで皮をこそげ斜め切りにする。
小鉢に⭐︎を入れて混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、ごぼうを入れて中火で炒める。
ごぼうに油がなじんだら、豚肉を加える。
豚肉に火が通ったら混ぜた⭐︎を加えて、照りが出るまで炒める。 - 3 器にごはんを盛り、しぐれ煮をのせて白いりごまを振り、大葉をのせて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/02/09 18:25ごぼうを消費したくて作ってみました(^^)味つけが美味しかったです!次はご飯のうえにのせてみます。
そんな時は豚の切り落としでしぐれ煮を!
そしてご飯にドーン!