ホットクック☆厚揚げとたっぷり野菜の煮物 レシピ・作り方

ホットクック☆厚揚げとたっぷり野菜の煮物
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
ホットクックで簡単に煮物ができます!
野菜から水分が出るので、翌日もそこまで濃い味になりません。
お弁当にもどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る。
    白菜はざく切りにする。
    にんじんは細切りにする。
    しいたけは軸を取り除き、3mmの厚さに切る。
    小松菜は長さ3cmほどに切る。
    ◇を合わせておく。
  2. 2 内鍋に下記の順に入れていく。
    ・白菜の芯
    ・にんじん
    ・しいたけ
    ・小松菜の茎
    ・厚揚げ
    ・白菜の葉
    ・小松菜の葉
  3. 3 本体に内鍋を入れ、混ぜ技ユニットをセットする

    KN-HW24C
    手動
    →煮物(かき混ぜあり)
    →5分
    →調理を開始する
    →スタート

    調理が終わったら◇を加え、混ぜて出来上がり。

きっかけ

厚揚げの煮物を作りたくて、ホットクックを使ったら、簡単に美味しくできました!

おいしくなるコツ

かたいもの(芯や茎)を下に、間に厚揚げを入れ、上に葉っぱをのせることで、火もバランスよく入り、厚揚げも崩れにくくなります。

  • レシピID:1110024843
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしいたけにんじん小松菜白菜
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る