ホットクック☆厚揚げとたっぷり野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切る。
白菜はざく切りにする。
にんじんは細切りにする。
しいたけは軸を取り除き、3mmの厚さに切る。
小松菜は長さ3cmほどに切る。
◇を合わせておく。 -
2
内鍋に下記の順に入れていく。
・白菜の芯
・にんじん
・しいたけ
・小松菜の茎
・厚揚げ
・白菜の葉
・小松菜の葉 -
3
本体に内鍋を入れ、混ぜ技ユニットをセットする
KN-HW24C
手動
→煮物(かき混ぜあり)
→5分
→調理を開始する
→スタート
調理が終わったら◇を加え、混ぜて出来上がり。
きっかけ
厚揚げの煮物を作りたくて、ホットクックを使ったら、簡単に美味しくできました!
おいしくなるコツ
かたいもの(芯や茎)を下に、間に厚揚げを入れ、上に葉っぱをのせることで、火もバランスよく入り、厚揚げも崩れにくくなります。
- レシピID:1110024843
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜から水分が出るので、翌日もそこまで濃い味になりません。
お弁当にもどうぞ☆