チキンのネギ和え(ローストチキンを使って) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 クリスマスのローストチキンやチキン半身焼きが残ってる時なんかはむね肉部分でよく和え物を作ります。むね肉は手でほぐす。
- 2 ボウルに入れて米酢を和える。
- 3 ここで味をみる。
-
4
ネギはみじん切りにして先ほどの鶏むね肉のボウルに入れて混ぜる。
クレイジーソルト、オリーブオイルも混ぜて出来上がりです。
きっかけ
クリスマスにローストチキンを張り切って作るけど必ず余る…鶏半身焼きをもらっても余る…そんな時に。
おいしくなるコツ
チキンを手でほぐす時にしっかりほぐすとやわらかくなっておいしいですよ。
- レシピID:1110024490
- 公開日:2023/01/23
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