柚子香る☆海老と蓮根のオイル系パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
下準備
柚子の皮は白い部分が入らないように削ぎ、千切りにする。
長ネギは斜めに薄く切る。
蓮根は皮を剥き、4㎜くらいの銀杏切りにし、酢水にさらして、ザルにあける。 -
2
フライパンに(A)オリーブ油を熱し、長ネギと蓮根を塩をふって炒める。
半分、火が通ってきたら、海老、柚子の皮、(B)料理酒を入れ、(B)塩をして更に炒める。 - 3 パスタは商品に記載されている通りに茹でる。
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4
手順2に柚子果汁とパスタの茹で汁を加える。
味見をして塩で塩気を調整する。
茹であがったパスタを加え、オリーブ油を加えて、よく絡める。
塩気を調整して出来上がり。
きっかけ
子供が柚子のパスタを食べてみたいと話していたので作りました。オイル系パスタに柚子の薫りがとてもよく合っていました。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので塩気が肝心です。 お好みの塩加減になるように味見をして調整して下さい。 長ネギは青い部分を入れると彩りになります。
- レシピID:1110024233
- 公開日:2020/12/23
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