大根とおでんの具でクラムチャウダー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5センチくらい
- ミックスシーフード 100g
- ロールキャベツ 4個
- ソーセージ 4本
- 練物(イカボール、エビボール) 各2個
- 水 300cc
- クリームシチュールー 2皿分
- 牛乳 お玉2杯
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1/2
- パセリ粉 ひと振り
作り方
- 1 大根を1センチ弱の角切りにします。鍋に具材、水、コンソメを入れて火にかけます。
-
2
沸騰してから15分煮て、火を止めてルーを溶かします。
牛乳を入れて10分煮て塩胡椒で味を整えて出来上がり!盛り付けてパセリ粉を振り召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません