大根とおでんの具でクラムチャウダー風 レシピ・作り方

大根とおでんの具でクラムチャウダー風
  • 約30分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
おでんの具材にミックスシーフードを足してクラムチャウダー風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1センチ弱の角切りにします。鍋に具材、水、コンソメを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰してから15分煮て、火を止めてルーを溶かします。
    牛乳を入れて10分煮て塩胡椒で味を整えて出来上がり!盛り付けてパセリ粉を振り召し上がれ!

きっかけ

いつものおでんの材料でアレンジ

おいしくなるコツ

煮る前に具材をバターで炒めると本格的になるかも。

  • レシピID:1110024096
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー大根
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る