豚肉高菜レタスのスープ レシピ・作り方

豚肉高菜レタスのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
大好きな高菜と豚肉のカンタンスープです。

材料(1人分)

  • 高菜漬け 30g
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 豚しゃぶしゃぶ用 50~70g
  • お湯 350g
  • スープの素 小さじ1
  • レタス 2枚くらい

作り方

  1. 1 【豚肉高菜和え作り置き】
    高菜漬けは刻んだものを使う。
    刻んでないなら刻む。
    調味料を混ぜておく。
  2. 2 豚しゃぶしゃぶ用は茹でて高菜の調味料和えに混ぜる。
  3. 3 よく混ぜでおく。
    これだけでもすっごくおいしいのです。♫ついついつまみ食い❗️

    これを多めに作っておいても便利ですよ。
  4. 4 鍋にお湯とコンソメスープの素を入れて沸かす。
    レタスを千切り、中に入れて沸かしつつ、最後に豚肉高菜和えを加えて温める。
  5. 5 肉に火が入り過ぎないように温める。
    レタスがたくさん食べられるスープです。

きっかけ

レタスのしゃぶしゃぶを聞き、やってみたいと思いました。

おいしくなるコツ

レタスは加熱しすぎると黒くなるからサッと。 豚肉も固くなるともったいないからサッと加熱してくださいね。

  • レシピID:1110024000
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉豚肩ロース高菜レタス
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る