豚しゃぶの高菜漬け和え~簡単なのにおいしすぎる♫ レシピ・作り方

豚しゃぶの高菜漬け和え~簡単なのにおいしすぎる♫
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
豚肉しゃぶしゃぶ用ってめっちゃ使えますね❣️

材料(1人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用肉 50~70g
  • 高菜漬け 30g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けはみじん切りになってるものが使いやすいです。なってなければ刻む。
  2. 2 高菜には調味料を入れて混ぜておく。
    しゃぶしゃぶ用肉は大きかったら一口大に切る。ロース、バラだったら切った方がいいです。肩ロースは切らなくてもバラバラになります。
  3. 3 しゃぶしゃぶ用肉を茹でて高菜漬けに和える。

きっかけ

おいしい高菜漬けをいただき、いろいろな料理に楽しんでいます。

おいしくなるコツ

高菜漬けの味付けによって醤油を加減してくださいね。

  • レシピID:1110023998
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜しゃぶしゃぶ豚薄切り肉豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る