ホットクック☆ひき肉と白菜の簡単カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
本体にまぜ技ユニットをセットする。
白菜はざく切りにする。 -
2
内鍋に下記の順で入れていく。
・白菜(芯を中心に) 1/3量
・ひき肉 1/2量
・白菜(芯を中心に) 1/3量
・ひき肉 残り
・白菜 残り
・水 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→肉じゃが
→スタート - 4 加熱が終わったらカレーのルウを入れて混ぜ、追加で3分加熱し、最後に混ぜて、ルーの塊がないことを確認できたら出来上がり。
きっかけ
ひき肉と白菜が余っていたので、娘の好きなカレーにしたら普段食べない白菜もペロリと完食!
おいしくなるコツ
白菜はクタクタになるので特に葉っぱは大きめのカットがおすすめです。 合い挽き肉でなく、豚ひき肉でも美味しいです。
- レシピID:1110023448
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉物が苦手な4歳の娘も完食しました!