簡単調理!柔らかトンテキ♬ レシピ・作り方

簡単調理!柔らかトンテキ♬
  • 約30分
  • 300円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
困ったときのおかずに最適です!

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースは焼く時に縮まないように筋切りします。1cmほどの切れ目を5カ所ほど入れていきます
  2. 2 塩こしょうを肉の両面に振りかけます。
  3. 3 後はフライパンで焼いていくだけ!
    簡単に作れちゃいます♬
  4. 4 サラダ油を大さじ1加えたら、中火で肉を焼いていきます!
    焼き目がしっかりと付いたら裏返します。
  5. 5 裏返したら中火から弱火にします。
    白ワインを大さじ2加えてフタをして蒸し焼きに!
    白ワインははねるので注意です!
  6. 6 蒸し焼きにして、汁気がなくなってきたら火を止めてそのまま5分間放置!
    これで中までじっくりしっかりと火を通していきます!
  7. 7 一口大にカット!
    いい感じに熱が通っていますね(^^)
    後は皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

自宅でも簡単に美味しいトンテキが食べたかったので!

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きにすることで柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1110023297
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
サラリーマンたくぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る