ラム酒とメープル香るパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケーキ用マーガリン 30g
- 卵 2個
- メープルシロップ 大さじ4
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 200g
- フルーツミックス(ラム酒漬け) 100gまたはお好みで
作り方
-
1
ケーキ用マーガリンを30g用意します。
耐熱ボウルに入れて、レンジで加熱!(加熱し過ぎに注意します) - 2 ケーキ用マーガリンが溶けたら、卵2個を加えて泡立て器でかき混ぜます。
-
3
メープルシロップを大さじ4加えて再び混ぜます。
こちらのメープルシロップはKALDIで購入しました♪
(美味しいのでオススメです♪) - 4 牛乳100mlを加えて混ぜます。
-
5
ホットケーキミックスを200gふるわずにそのまま加えます。
(ふるわないので楽チン!) - 6 ゴムベラで切るように混ぜていきます!
-
7
ラム酒漬けのフルーツミックス!
スーパーに売っていました(^^)
こちらを100g加え、生地と合わせていきます!
フルーツミックスの量はお好みで増やしてくださいね! -
8
パウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れます。
180度に余熱したオーブンで40分焼き上げます。 -
9
粗熱を取り、カットして出来上がりです♪
温かいうちに食べてください!
焼きたては美味しいですよ(^^)
もちろん冷蔵庫で冷やしてもOK!
きっかけ
美味しいパウンドケーキを自分で作って食べたかったので
おいしくなるコツ
コツは特にありません!材料を用意して後はレシピ通り混ぜて作るだけ! 簡単に美味しいパウンドケーキが作れちゃいます!
- レシピID:1110023080
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メープルとラム酒漬けのフルーツミックスが合いますよ♪