ラム酒とメープル香るパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

ラム酒とメープル香るパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
おもてなしでも使えます。
メープルとラム酒漬けのフルーツミックスが合いますよ♪

材料(2人分)

  • ケーキ用マーガリン 30g
  • 2個
  • メープルシロップ 大さじ4
  • 牛乳 100ml
  • ホットケーキミックス 200g
  • フルーツミックス(ラム酒漬け) 100gまたはお好みで

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンを30g用意します。
    耐熱ボウルに入れて、レンジで加熱!(加熱し過ぎに注意します)
  2. 2 ケーキ用マーガリンが溶けたら、卵2個を加えて泡立て器でかき混ぜます。
  3. 3 メープルシロップを大さじ4加えて再び混ぜます。
    こちらのメープルシロップはKALDIで購入しました♪
    (美味しいのでオススメです♪)
  4. 4 牛乳100mlを加えて混ぜます。
  5. 5 ホットケーキミックスを200gふるわずにそのまま加えます。
    (ふるわないので楽チン!)
  6. 6 ゴムベラで切るように混ぜていきます!
  7. 7 ラム酒漬けのフルーツミックス!
    スーパーに売っていました(^^)
    こちらを100g加え、生地と合わせていきます!
    フルーツミックスの量はお好みで増やしてくださいね!
  8. 8 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れます。
    180度に余熱したオーブンで40分焼き上げます。
  9. 9 粗熱を取り、カットして出来上がりです♪
    温かいうちに食べてください!
    焼きたては美味しいですよ(^^)
    もちろん冷蔵庫で冷やしてもOK!

きっかけ

美味しいパウンドケーキを自分で作って食べたかったので

おいしくなるコツ

コツは特にありません!材料を用意して後はレシピ通り混ぜて作るだけ! 簡単に美味しいパウンドケーキが作れちゃいます!

  • レシピID:1110023080
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
サラリーマンたくぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る