肉とうふ レシピ・作り方

肉とうふ
  • 約30分
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
簡単おいしいレシピ

材料(2人分)

  • とうふ 1丁
  • えのき 1/2株
  • 豚肉 200g
  • ●水 200ml
  • ●めんつゆ濃縮タイプ 100ml
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●すり下ろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とす。
  2. 2 鍋にえのき、●材料を入れ火にかけ沸騰したら豚肉を加え中火で煮る。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、とうふを加え弱火で10分程度煮たら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1110022941
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/06 18:03
    肉とうふ
    うまうまʕ ‎•̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ とても美味しくできました♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る