豚レバーの黒酢さっぱり煮 レシピ・作り方

豚レバーの黒酢さっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
お酒によく合います。

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • 牛乳 100ml
  • 黒酢 料理酒 各大さじ2
  • 砂糖  ごま油 各大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 器にレバーと牛乳を入れ10分ほど置いたら水で洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 鍋に調味料すべてを鍋に入れ強火で沸騰したらレバーを入れる
  3. 3 煮立ったら弱火にして落とし蓋をして煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

他のレバーも代用OKです

  • レシピID:1110022773
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る