トマトとネギとピーマンのさっぱりサルサ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、長ネギ、ピーマンは5ミリ角に切ってボウルに合わせる。
-
2
マグカップに米酢とみりんを合わせてラップしてレンチン30秒かける。
酢のツンツンした感じをとりたいからです。 - 3 先ほどのボウルにジャっと入れて混ぜ合わせる。
-
4
カンタンにおいしいサルサが出来上がりました。
玉ねぎを使っていないので
根っこのものがNGのダイエットにも使えます。
きっかけ
根っこのものがNGのガチダイエット中のため考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンはなるべく細かく切る。トマトと長ネギはぺしゃんとなるのでいいのですが ピーマンは角があるから気になります。
- レシピID:1110022770
- 公開日:2020/09/16
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肉にも魚にも合いますよ。