絶品八角の昆布〆 レシピ・作り方

絶品八角の昆布〆
  • 5分以内
  • 500円前後
ジップロック
ジップロック
近所のスーパーで八角のお刺身が売っていたので作ってみました。絶品でした

材料(2人分)

  • 八角 6切れ
  • 昆布 8本程度

作り方

  1. 1 八角を一口サイズに切ります
  2. 2 乾燥昆布を水に付け柔らかくします
  3. 3 昆布に八角を並べます。
  4. 4 冷蔵庫で30分程度寝かせます

きっかけ

八角が安く大量に売っていたので、昆布締めにしてみました。

おいしくなるコツ

程よく昆布の味が染みるのが30分程度です。お好みで、寝かす時間を調整してください。

  • レシピID:1110022759
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理昆布
ジップロック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る