豚肉と、アスパラのニラ玉 レシピ・作り方

豚肉と、アスパラのニラ玉
  • 約10分
  • 500円前後
ジップロック
ジップロック
ニラたまに、余っていた豚肉と、アスパラを入れました。アスパラのシャキシャキ感がとても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラを2センチ程度に切る
  2. 2 アスパラを1センチ程度に切る
  3. 3 フライパンに油をしく
  4. 4 アスパラとニラをフライパンに入れて2分程度炒める
  5. 5 1.5センチ程度に切った豚肉をフライパンに入れて、2分程度炒める
  6. 6 卵と、塩コショウを少々入れて炒める
  7. 7 醤油をフライパンに入れて1分程度中火で炒めたら完成

きっかけ

なにか一品欲しいときに良いです。

おいしくなるコツ

少し味を薄めに作っているので、必要に応じて、醤油や塩コショウで味を整えるといいでしょう。

  • レシピID:1110025754
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉アスパラ
ジップロック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る