肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
さりーー
さりーー
簡単!!上手い!!節約!!
フライパンでじっくりコトコト煮込むだけ!!
豆腐が柔らかくてお肉の旨みもしっかり出ていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにしておく
  2. 2 フライパンを熱して油をひき中火で肉を炒める
  3. 3 ある程度肉に火が通ったら調味料をいれる
  4. 4 豆腐をゆっくりいれて崩れないように混ぜてフタをして弱火にしてから5分待つ。
  5. 5 フタを開けて軽く全体的をなじませて完成

きっかけ

簡単に美味しい主菜を探していた時に冷蔵庫にある物で作ったアイデア料理です。

おいしくなるコツ

フタをしてゆっくり蒸し焼きすることで豆腐がふわふわになり味がしっかり染み込みます。

  • レシピID:1110022754
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る