ポテトサラダ レシピ・作り方

ポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
さりーー
さりーー
じゃがいもを茹でた鍋でそのまま最後まで調理
フワフワのポテトサラダになります

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さめに切る
    キュウリと人参は薄切りに
    塩もみして置いておく
    ハムは短冊切りにする
  2. 2 卵とじゃがいもを別々に茹でる
  3. 3 じゃがいもにスっと竹串がとおるくらいになったら火を止めて水気を切る
    弱火にかけて水分をとばし潰しながら混ぜる
    (これをすることでベチャっとならずにフワフワにできる)
  4. 4 3の火を止めて
    のこりの材料を全て入れて混ぜる
  5. 5 マヨネーズ、塩コショウで味付けしたら完成

きっかけ

じゃがいもを大量に消費したかったのでポテトサラダにしました

おいしくなるコツ

じゃがいもをゆでて水気きって 温めながら潰していくことで 水気が残らずフワフワのポテトサラダになる 火が強すぎると焦げ付いてしまうため注意

  • レシピID:1110022791
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/28 19:27
    ポテトサラダ
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2020/09/21 15:50
    ポテトサラダ
    洗い物少なくて嬉しいです( ´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る