ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもを小さめに切る
キュウリと人参は薄切りに
塩もみして置いておく
ハムは短冊切りにする - 2 卵とじゃがいもを別々に茹でる
-
3
じゃがいもにスっと竹串がとおるくらいになったら火を止めて水気を切る
弱火にかけて水分をとばし潰しながら混ぜる
(これをすることでベチャっとならずにフワフワにできる) -
4
3の火を止めて
のこりの材料を全て入れて混ぜる - 5 マヨネーズ、塩コショウで味付けしたら完成
きっかけ
じゃがいもを大量に消費したかったのでポテトサラダにしました
おいしくなるコツ
じゃがいもをゆでて水気きって 温めながら潰していくことで 水気が残らずフワフワのポテトサラダになる 火が強すぎると焦げ付いてしまうため注意
- レシピID:1110022791
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
フワフワのポテトサラダになります