豚肉と野菜の酒粕味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備で豚肉に酒粕と味噌を揉みこんで冷蔵庫に入れておきます。丸一日から二日間。
- 2 キャベツはざく切りにします。しめじはほぐしておきます。フライパンに油をひき、キャベツとしめじを塩で軽く炒めます。
- 3 キャベツがしんなりしたら、野菜を一旦お皿に取り出しておきます。
- 4 続いて、豚肉を炒めます。ほぐしながら、焦げないように注意。少し火を弱めて調整して下さい。
- 5 肉の赤みが無くなったら、野菜を戻して軽く合わせて、フタをして1分蒸らします。
- 6 仕上げに醤油をフライパン淵から回しかけて、香ばしくなったら全体を混ぜて出来上がり!
きっかけ
酒粕漬けを色々試しています。
おいしくなるコツ
肉が焦げやすいので、野菜と分けて炒めてから合わせています。食べる時に七味をかけても美味しいです!
- レシピID:1110022705
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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ただのにった2020/09/23 13:01簡単で、美味しかったです★ごちそうさまでした( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ