切り干し大根のマリネ風味 レシピ・作り方

切り干し大根のマリネ風味
  • 約15分
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
おかずにもおつまみにもなる一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、人参を千切りにし、塩をふって、しんなりしたら軽く水気を絞る。
  2. 2 オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを混ぜる。
  3. 3 千切りしたきゅうり、人参、大根を調味液によく混ぜる。
  4. 4 味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

山のするめ大根のレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

通常の切り干し大根を使う場合は水戻しをしてください。

  • レシピID:1110022532
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る