伊勢うどんのタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまり醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1/2
- 水 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 粉末こんぶだし 小さじ1/4
作り方
-
1
伊勢うどんが気に入って自分でも作ってみました。
うどんがフワフワなのはできるんですがタレが違う!
調べてみると「たまり醤油」を使うんですね、買ってきて作りました。 -
2
材料はすべて合わせて砂糖とこんぶだしをよく溶かす。
もっとおいしくするなら濃いカツオだしを水の代わりに使ったらいいと思います。 -
3
伊勢うどんにはもちろん、パスタ、冷やしうどん、蕎麦サラダ、肉のソテーなど
何にでも合いそうです♫
きっかけ
伊勢うどんがおいしすぎて自分で作りたいと思ったから
おいしくなるコツ
水を濃いカツオだし(ちゃんと鰹節から取る)に替えたらもっとおいしくなります。
- レシピID:1110022368
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
2 件
伊勢うどんのタレを作っていろいろな料理に楽しんでます。