サラダチキンと焼きなすの冷製クリームパスタ レシピ・作り方

サラダチキンと焼きなすの冷製クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
サラダチキンは作ったものを使っていますが
市販ので充分です♫焼きなすだけ作ってね♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームと牛乳か豆乳、コンソメ、胡椒、ドライハーブは混ぜてマグカップなどに入れて電子レンジで加熱する。

    コンソメが溶けていれば大丈夫です。

    冷やしておきます。
  2. 2 なすは焼きなすにして皮を剥いておく。
  3. 3 パスタを茹でます。
    既定の茹で時間の1分長く茹でる。
  4. 4 その間にサラダチキンを細く切る。
    焼きなすは1㎝角、万能ネギは小口に切ります。
  5. 5 茹で上がった麺はボウル二重にして氷水で冷やします。
  6. 6 冷えたらオリーブオイルをまぶして固まらないようにする。
  7. 7 皿にチキン、なすとパスタを盛り付けておく。
  8. 8 冷やしておいたクリームソースをかけて万能ネギを散らす。
  9. 9 サラダチキンをコロコロに切ってみました♫

きっかけ

冷やして食べるパスタに凝ってまして 毎日毎日作っています。

おいしくなるコツ

クリームソースとなすは良く冷えてるとおいしいです。

  • レシピID:1110022319
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ冷製パスタ和風パスタトマトクリームパスタ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る