サラダチキンと焼きなすの冷製クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム 50cc
- 牛乳か豆乳 50cc
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 胡椒 適宜
- 好みのドライハーブ 適宜
- なす 1個
- パスタ(1.4ミリ) 60g
- オリーブオイル 大さじ1
- サラダチキン 1/3枚
- 万能ネギ 3本くらい
作り方
-
1
生クリームと牛乳か豆乳、コンソメ、胡椒、ドライハーブは混ぜてマグカップなどに入れて電子レンジで加熱する。
コンソメが溶けていれば大丈夫です。
冷やしておきます。 - 2 なすは焼きなすにして皮を剥いておく。
-
3
パスタを茹でます。
既定の茹で時間の1分長く茹でる。 -
4
その間にサラダチキンを細く切る。
焼きなすは1㎝角、万能ネギは小口に切ります。 - 5 茹で上がった麺はボウル二重にして氷水で冷やします。
- 6 冷えたらオリーブオイルをまぶして固まらないようにする。
- 7 皿にチキン、なすとパスタを盛り付けておく。
- 8 冷やしておいたクリームソースをかけて万能ネギを散らす。
- 9 サラダチキンをコロコロに切ってみました♫
きっかけ
冷やして食べるパスタに凝ってまして 毎日毎日作っています。
おいしくなるコツ
クリームソースとなすは良く冷えてるとおいしいです。
- レシピID:1110022319
- 公開日:2020/08/22
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市販ので充分です♫焼きなすだけ作ってね♫