レンジで!ピーマンとツナの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 焼きそばを袋の端を開けて、大きめの耐熱ボールに入れて、レンジでチンします。500Wで3分
- 2 ピーマンは種を取り、3ミリ程度の細切りに。ツナ缶は中身の油ごと、他の材料も全てボールに入れて、麺と軽く混ぜます。
-
3
もう一度レンジでチンします。500Wで2分
よく混ぜて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の在り合わせで作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで軽く炒めて、焼き目を付けても更に美味しくなりますよ。
- レシピID:1110022101
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません