ひと工夫!買ってきた鰻の蒲焼きでうな重 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに水、めんつゆを入れて沸騰するまで煮ます。鰻が冷えて固いまま串を抜こうとすると身が崩れるので串ごと入れて煮ます。
- 2 蒲焼きに着いていたタレを洗い流すように、めんつゆをかけながら温めます。
- 3 5分ほど煮たら、串を指でつまみ、回転させます。スムーズに回らないときは無理にせず、また温め続けます。
- 4 串が回るようになったら、重箱にご飯をよそい、フライパンのつゆを少しかけてから、蒲焼きを乗せます。
-
5
串を回しながら抜いたら盛り付けOK
蒲焼きに付いてきたタレorフライパンのつゆを少し煮詰めてかけたら出来上がり!
きっかけ
某飲食店で働いていた時、蒲焼きは串付き冷凍もので、一度にいくつか温める時はこの方法でした。
おいしくなるコツ
山椒はお好みで♪蒲焼きを温め直す前にタレを洗い流す方法もありますが、こちらの方法も美味しく出来ます!
- レシピID:1110021889
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
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