夏を感じる!夏野菜と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

夏を感じる!夏野菜と豚肉のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
夏野菜と豚肉の炒めもの、味付けはシンプルにポン酢だけ!さっぱりコク旨なおかずになりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に縞模様に皮を剥いて乱切りにします。
    ズッキーニは5ミリ程度の厚みに切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼きます。両面色が変わったくらいで野菜を入れて、塩を振り炒めます。
  3. 3 全体を馴染ませたら、フタをして3分蒸し焼きに。
  4. 4 ポン酢をかけて、全体を煽り馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

味付けがいつも似てしまい、迷ったところでポン酢を思いきり投入したら美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

水分のある野菜を蒸し焼きにする事で焦げつきのリスクも少なくて時短調理にもなります。 薄切り肉を遣えば、電子レンジだけで作れそうです。

  • レシピID:1110021627
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢ズッキーニなす全般
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る