夏を感じる!夏野菜と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦に縞模様に皮を剥いて乱切りにします。
ズッキーニは5ミリ程度の厚みに切り、玉ねぎはくし切りにします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼きます。両面色が変わったくらいで野菜を入れて、塩を振り炒めます。
- 3 全体を馴染ませたら、フタをして3分蒸し焼きに。
- 4 ポン酢をかけて、全体を煽り馴染ませたら出来上がり!
きっかけ
味付けがいつも似てしまい、迷ったところでポン酢を思いきり投入したら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
水分のある野菜を蒸し焼きにする事で焦げつきのリスクも少なくて時短調理にもなります。 薄切り肉を遣えば、電子レンジだけで作れそうです。
- レシピID:1110021627
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません