和風ツナマヨみたいな超簡単うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人分
- めんつゆ(4倍濃縮) 15g
- マヨネーズ 10g
- おかか 3g
- のり 好きなだけ
作り方
-
1
冷凍うどんは表示の通りレンジで温める。
(参考: 600W 3分30秒) -
2
器をはかりにのせ、めんつゆ、マヨネーズ、おかかを入れ、よく混ぜる。
海苔はお好みの大きさにちぎり、器に入れる。 - 3 うどんが温まったら、器に入れ、よく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
家にあるもので簡単に食べたいと思い、めんつゆ・マヨ・おかか・のりを混ぜたら和風ツナマヨみたいで美味しかったので、何度も作っています。
おいしくなるコツ
めんつゆは我が家に4倍濃縮しかなかったので、それで味を調整しましたが、2倍濃縮、3倍濃縮でもできます。 4倍濃縮の方が水分が少ないので、こってり感があります。少し水を加えてもいいです。
- レシピID:1110021544
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは4つだけ。
レンジだけで、火を使いません!
ツナも入っていません。笑