さっぱりポン酢で!鶏胸肉料理(๑˙❥˙๑) レシピ・作り方

さっぱりポン酢で!鶏胸肉料理(๑˙❥˙๑)
  • 約15分
  • 500円前後
hysmk
hysmk
ポン酢と鶏胸肉、さつまいもの相性が良い!
ご飯も進みます♡♡

材料(2-3人分)

  • さつまいも 1本
  • 白ネギ 1本
  • 鶏胸肉 1枚
  • レンコン 100g
  • ポン酢 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • バター 8g(固形のやつ1つでOK)
  • 黒胡椒 適量
  • 炒りごま(白でも黒でもOK) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 (下準備)
    材料は全て1口大に切っておく。
    (私は少し大きめにカットしました!)
    (さつまいも、レンコンは水にさらして、さっとアク抜きした方が良いかもです☆)
  2. 2 フライパンに油を引き、
    さつまいもとレンコンは揚げ焼きにして一旦器へ!
  3. 3 フライパンに残った油をキッチンペーパーなどでサッと拭き
    鶏胸肉を焼く!
    (皮に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして中まで十分に火を通す!)
  4. 4 鶏胸肉に火が通ったら、揚げ焼きにしたさつまいもレンコン、ネギを投入して味ぽん、バター、みりんを加える!
  5. 5 最後に黒胡椒、ごまをかけて完成( ¨̮ )

きっかけ

大好きなものを一気に食べたくて☆

おいしくなるコツ

さつまいもとレンコンは揚げ焼きにした方が美味しいですよ♡♡

  • レシピID:1110021312
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
hysmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る