さっぱりポン酢で!鶏胸肉料理(๑˙❥˙๑) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
(下準備)
材料は全て1口大に切っておく。
(私は少し大きめにカットしました!)
(さつまいも、レンコンは水にさらして、さっとアク抜きした方が良いかもです☆) -
2
フライパンに油を引き、
さつまいもとレンコンは揚げ焼きにして一旦器へ! -
3
フライパンに残った油をキッチンペーパーなどでサッと拭き
鶏胸肉を焼く!
(皮に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして中まで十分に火を通す!) - 4 鶏胸肉に火が通ったら、揚げ焼きにしたさつまいもレンコン、ネギを投入して味ぽん、バター、みりんを加える!
- 5 最後に黒胡椒、ごまをかけて完成( ¨̮ )
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も進みます♡♡