茎ブロッコリーのからし和え レシピ・作り方

茎ブロッコリーのからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
cannamam
cannamam
旬のお野菜でパパっと簡単に副菜が完成♪

材料(2人分)

  • 茎ブロッコリー 1束
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎砂糖 大1
  • ⭐︎からし 2〜3cm(お好みで)
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で茎ブロッコリーをサッと茹で、冷水につける。
  2. 2 ザルで水を切り、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ⭐︎の調味料を合わせ、茎ブロッコリーを入れる。
  4. 4 食べるときに白胡麻をかける。

きっかけ

茎ブロッコリーをいただいたので♪

おいしくなるコツ

30分ほどつけて、味を染み込ませても美味しいです。

  • レシピID:1110020454
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る