離乳食に♪鶏肉フリージング レシピ・作り方

離乳食に♪鶏肉フリージング
  • 約10分
  • 300円前後
cannamam
cannamam
フリージングで手軽にタンパク質補給ができます。

材料(16(回)人分)

  • 鶏挽肉 100g

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に鶏挽肉を入れてしっかりと火を通す。
  2. 2 火が通ったらザルにあげる。

    離乳食初期...すりつぶす
    離乳食中期...包丁で細かく切る。
  3. 3 保存容器に入れ、粗熱が取れたら冷凍室へ。
    15gの容器に16個できます。
    1週間を目安に使い切ってください。

きっかけ

手軽に離乳食を作りたくて。

おいしくなるコツ

トマト煮、ミルク煮etc...なんでも合います。

  • レシピID:1110020432
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る