楽ちん♪しらすのフリージング レシピ・作り方

楽ちん♪しらすのフリージング
  • 約15分
  • 300円前後
cannamam
cannamam
離乳食モグモグ期に使えるしらすフリージングです。

材料(5(回)人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にしらすを入れて煮る。
  2. 2 ゴックン期...すりつぶす
    モグモグ期...包丁で細かく切る。

    15gの容器に5回分できます。
    粗熱が取れたら冷凍室へ。
    1週間を目安に使い切ってください。

きっかけ

離乳食の手間をできるだけ省きたくて。

おいしくなるコツ

お粥や野菜と混ぜて使用してください。

  • レシピID:1110020431
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る