和風鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

和風鮭の甘酢あんかけ
  • 約30分
cannamam
cannamam
これからの季節に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
  2. 2 生鮭はキッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに鮭の皮目を下にして並べ、焼き色がつくまで中火で両面焼く。
  4. 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりとするまで中火で炒める。
  5. 5 ☆を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみがつくまで煮詰める(甘酢あん)。
  6. 6 お皿に鮭、甘酢あんを盛る。

きっかけ

鮭が安くなっていたので♪

  • レシピID:1110020720
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る