電子レンジで時短☆キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にキャベツをのせて、ラップをふんわり被せて、電子レンジ600W2分加熱する。取り出して、紙タオルで水気をおさえる。食べやすい大きさにざく切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、弱火で加熱する。ニンニクがきつね色に色づいてきたら、輪切り唐辛子を加えて軽く炒める。
- 3 強火にして作り方1のキャベツを加え、オリーブオイルを和えるようにさっと手早く炒める。塩、粗びき黒コショウで味をととのえたら完成。
きっかけ
キャベツが残っていたことです。
おいしくなるコツ
作り方2:弱火で加熱してじーっくり、ニンニクの香りをオイルに移しています。
- レシピID:1110020399
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/07/19 14:22キャベツのペペロンチーノをおつまみでいただいた後、〆にパスタとオリーブオイルで炒めました。キャベツも消費出来、飲めない家族も大満足でした。