電子レンジで♪ピリ辛白菜の甘酢和え(レシピ動画) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜を横1/2にカットして水ですすぎ、耐熱ボウルにいれてふわっとラップをかける。
電子レンジ600Wで8分加熱する。
粗熱がとれたら、ザルにあげて汁気を切る。 -
2
葉のやわらかい部分はざく切りに、根元に近い部分は千切りにする。
かたい芯の部分のみ取り除く。
何度かに分けて両手で水気をぎゅーっと絞る。 - 3 絞った白菜に●の材料を混ぜ合わせた甘酢ダレを加えて全体に和える。
- 4 冷蔵庫で30分程度冷やしたら完成。
きっかけ
白菜が残っていたので、簡単に一品にしたかった。
おいしくなるコツ
冷やすと、味がしみてより美味しいです☆ ↓レシピ動画アップしました。 https://youtu.be/fxEb_v-4DYw
- レシピID:1110020313
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
↓レシピ動画アップしました。
https://youtu.be/fxEb_v-4DYw