電子レンジで♪ピリ辛白菜の甘酢和え(レシピ動画) レシピ・作り方

電子レンジで♪ピリ辛白菜の甘酢和え(レシピ動画)
  • 約15分
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
あと一品が必要な時に便利なレシピです☆
↓レシピ動画アップしました。
https://youtu.be/fxEb_v-4DYw

材料(5人分)

  • 白菜 1/4玉
  • ●顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●輪切り唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を横1/2にカットして水ですすぎ、耐熱ボウルにいれてふわっとラップをかける。

    電子レンジ600Wで8分加熱する。

    粗熱がとれたら、ザルにあげて汁気を切る。
  2. 2 葉のやわらかい部分はざく切りに、根元に近い部分は千切りにする。

    かたい芯の部分のみ取り除く。

    何度かに分けて両手で水気をぎゅーっと絞る。
  3. 3 絞った白菜に●の材料を混ぜ合わせた甘酢ダレを加えて全体に和える。
  4. 4 冷蔵庫で30分程度冷やしたら完成。

きっかけ

白菜が残っていたので、簡単に一品にしたかった。

おいしくなるコツ

冷やすと、味がしみてより美味しいです☆ ↓レシピ動画アップしました。 https://youtu.be/fxEb_v-4DYw

  • レシピID:1110020313
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
関連キーワード
はくさい 簡単 甘酢 電子レンジ
料理名
電子レンジで簡単♪ピリ辛な白菜の甘酢和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る