生鮭の味噌煮 レシピ・作り方

生鮭の味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
塩焼きもいいけれど、味噌煮も美味しい!

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の両面を軽く焼く。
    ☆はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ☆を入れ、煮込む。焦げ付かないよう時折揺すりながら。
  3. 3 煮汁をかけながら煮込み、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

家にあった生鮭で。

  • レシピID:1110020244
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 17:08
    生鮭の味噌煮
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る