スープ仕立て!熱々トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを刻み、合い挽き肉、塩コショウ小さじ1と合わせ、良く練ります。
- 2 火の通りを早くするため、4つに分けて少し小さめサイズのハンバーグにします。
- 3 フライパンを熱し、ハンバーグを焼きます。この間にキャベツをざく切り、しめじをほぐしておきます。
- 4 ハンバーグを裏返したタイミングで、野菜とトマト缶、水200cc、塩コショウ小さじ1、コンソメを入れて煮込みます。フタをすると早く煮込めます。
- 5 途中、材料を混ぜながらハンバーグは焦げ付きを防ぐため、ターナーでフライパンとの密着を浮かせると良いです。
- 6 仕上げにオリーブオイルを回し入れて、出来上がり!
きっかけ
煮込みを時短したくて、スープ仕立てにしました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いてから煮込むと香ばしさもあり、美味しいです。
- レシピID:1110020074
- 公開日:2019/12/28
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2 件
つくったよレポート(2件)
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*॰☆*°2021/01/21 04:10美味しかったです♪レシピありがとうございます!
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iinu(レポ返します)2020/11/25 11:10美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ