スープ仕立て!熱々トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

スープ仕立て!熱々トマト煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
定番のハンバーグも寒い季節は煮込みが良いですね、野菜も摂れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを刻み、合い挽き肉、塩コショウ小さじ1と合わせ、良く練ります。
  2. 2 火の通りを早くするため、4つに分けて少し小さめサイズのハンバーグにします。
  3. 3 フライパンを熱し、ハンバーグを焼きます。この間にキャベツをざく切り、しめじをほぐしておきます。
  4. 4 ハンバーグを裏返したタイミングで、野菜とトマト缶、水200cc、塩コショウ小さじ1、コンソメを入れて煮込みます。フタをすると早く煮込めます。
  5. 5 途中、材料を混ぜながらハンバーグは焦げ付きを防ぐため、ターナーでフライパンとの密着を浮かせると良いです。
  6. 6 仕上げにオリーブオイルを回し入れて、出来上がり!

きっかけ

煮込みを時短したくて、スープ仕立てにしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いてから煮込むと香ばしさもあり、美味しいです。

  • レシピID:1110020074
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグキャベツトマト全般
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/21 04:10
    スープ仕立て!熱々トマト煮込みハンバーグ
    美味しかったです♪レシピありがとうございます!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/25 11:10
    スープ仕立て!熱々トマト煮込みハンバーグ
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る