ごろっと野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

ごろっと野菜のコンソメ煮
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
寒い冬に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめに切る。玉ねぎは厚めの串切りにする。
    人参は乱切りに、セロリとウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に1と水、コンソメキューブを入れて、煮込む。
  3. 3 程よく柔らかくなったら、☆で味付けして、更に煮込む。
    好みの味加減になるまでにこんだら出来上がり。

きっかけ

寒い日に。

おいしくなるコツ

玉ねぎはバラけないように串を刺しています。

  • レシピID:1110020004
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーセロリじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る