ほうれん草としらすの甘ぽん酢 レシピ・作り方

ほうれん草としらすの甘ぽん酢
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
さっぱりしていて美味しいです。甘めで子供も食べやすい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅に切り揃え、耐熱ボウルに入れて、ラップする。600wレンジで1分ほど加熱して荒熱を取る。
  2. 2 別容器に☆を混ぜ合わせておく。
    荒熱の取れたほうれん草をぎゅっと絞る。
  3. 3 器に取り分けたほうれん草に、しらすをトッピング。☆をかけて出来上がり。

きっかけ

本日の小鉢

  • レシピID:1110019979
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしポン酢ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 06:14
    ほうれん草としらすの甘ぽん酢
    お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る