ほうれん草としらすの甘ぽん酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm幅に切り揃え、耐熱ボウルに入れて、ラップする。600wレンジで1分ほど加熱して荒熱を取る。
-
2
別容器に☆を混ぜ合わせておく。
荒熱の取れたほうれん草をぎゅっと絞る。 - 3 器に取り分けたほうれん草に、しらすをトッピング。☆をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしポン酢ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/10 06:14お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!