辛くない、子どもが好きなナシゴレン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎは粗みじん切り、ハムとインゲンは適当な大きさに切っておく。
- 2 油を敷いたフライパンでニンニクを先に炒め、香りが出たら、玉ねぎ、インゲン、ハムも加える。
- 3 ご飯を加え、塩コショウを少々振る。
- 4 オイスターソース、ナンプラー、ケチャップマニスで味付けする。
- 5 目玉焼きを焼き、ナシゴレンの上に乗せる。
きっかけ
サンバルを使わない辛くないナシゴレンを作りたくて。
おいしくなるコツ
上にカシューナッツを添えると美味しくなります。
- レシピID:1110019977
- 公開日:2019/12/02
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