辛くない、子どもが好きなナシゴレン レシピ・作り方

辛くない、子どもが好きなナシゴレン
  • 約15分
  • 300円前後
マダムそう
マダムそう
ケチャップマニスで味にコクが出ます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎは粗みじん切り、ハムとインゲンは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンでニンニクを先に炒め、香りが出たら、玉ねぎ、インゲン、ハムも加える。
  3. 3 ご飯を加え、塩コショウを少々振る。
  4. 4 オイスターソース、ナンプラー、ケチャップマニスで味付けする。
  5. 5 目玉焼きを焼き、ナシゴレンの上に乗せる。

きっかけ

サンバルを使わない辛くないナシゴレンを作りたくて。

おいしくなるコツ

上にカシューナッツを添えると美味しくなります。

  • レシピID:1110019977
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレンその他の発酵食品・発酵調味料玉ねぎ
関連キーワード
ナシゴレン 辛くない 子ども ケチャップマニス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る