ひらその昆布じめカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひらまさをうすく切ります。サランラップに8枚並べて味塩をパラパラして昆布を乗せ、残りのひらまさを乗せて、レモンの輪切りも2枚乗せて、ピタッとなるようにサランラップで包みます。
- 2 サランラップで密封したひらまさは、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせてください。
- 3 お野菜を千切りにしてお水にさらします。5分くらいしたら、ザルにあげしっかり水を切ってください。
- 4 お皿に、お野菜を並べて、ひらまさを乗せ、角切りトマトを綺麗にチラシ、黒胡椒もパラパラとふりかけ、レモンを飾ったら、ドレッシングをかけて、はい!出来上がり♥️
きっかけ
息子が大きなひらまさを釣ってきて、食べきれなかったから。
おいしくなるコツ
当たり前ですが、新鮮なお魚をつかいましょう!
- レシピID:1110019958
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません