ひらその昆布じめカルパッチョ レシピ・作り方

ひらその昆布じめカルパッチョ
  • 約30分
  • 300円前後
ひろみーぬ
ひろみーぬ
簡単ですが、食卓が華やかになります。

材料(2人分)

  • ひらまさ お刺身用切り身16枚
  • 大根 2センチ
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 上の方2センチ
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • レモン 輪切り3枚
  • トマト 小さいもの半分
  • キューピーイタリアンドレッシング 大さじ3杯
  • だし昆布 10センチ
  • 味塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひらまさをうすく切ります。サランラップに8枚並べて味塩をパラパラして昆布を乗せ、残りのひらまさを乗せて、レモンの輪切りも2枚乗せて、ピタッとなるようにサランラップで包みます。
  2. 2 サランラップで密封したひらまさは、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせてください。
  3. 3 お野菜を千切りにしてお水にさらします。5分くらいしたら、ザルにあげしっかり水を切ってください。
  4. 4 お皿に、お野菜を並べて、ひらまさを乗せ、角切りトマトを綺麗にチラシ、黒胡椒もパラパラとふりかけ、レモンを飾ったら、ドレッシングをかけて、はい!出来上がり♥️

きっかけ

息子が大きなひらまさを釣ってきて、食べきれなかったから。

おいしくなるコツ

当たり前ですが、新鮮なお魚をつかいましょう!

  • レシピID:1110019958
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
ひろみーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る