白菜たっぷり海老芋の味噌汁 レシピ・作り方

白菜たっぷり海老芋の味噌汁
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざっくりカットする

    海老芋は皮をむき薄めにカットする
  2. 2 鍋にだし汁、1を入れ中火で煮る

    海老芋に火が通れば中火弱に、味噌を溶き入れ更に煮る
  3. 3 味噌が溶け味が全体になじめば完成

きっかけ

夕食の汁物に

おいしくなるコツ

海老芋のあくが気になる人は あくを取り除きながら煮てください

  • レシピID:1110019928
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る