サワラのバター風味照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サワラの切り身 4切れ
- バター 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 サワラの水分を、キッチンペーパーで押さえるように拭き取る。
- 2 フライパンでバターを温める。溶けてきたらサワラを並べ、両面焼く。
-
3
こんがり焼き色がついたら☆を加える。焦げ付かないようフライパンを揺すり、スプーンですくってタレを上からかけながら焼く。
照りが出てタレがよく絡んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません