サワラのバター風味照り焼き レシピ・作り方

サワラのバター風味照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
柔らかいサワラに、コクのある照り焼きが美味しい

材料(4人分)

  • サワラの切り身 4切れ
  • バター 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 サワラの水分を、キッチンペーパーで押さえるように拭き取る。
  2. 2 フライパンでバターを温める。溶けてきたらサワラを並べ、両面焼く。
  3. 3 こんがり焼き色がついたら☆を加える。焦げ付かないようフライパンを揺すり、スプーンですくってタレを上からかけながら焼く。
    照りが出てタレがよく絡んだら出来上がり。

きっかけ

普通の照り焼きにバターのコクをプラス!

  • レシピID:1110019864
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら照り焼きソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る