竹輪ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
竹輪は縦半分に切り、更に斜めにスライスする。
きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。
ワカメは水に戻しておく。 -
2
きゅうりと玉ねぎは塩を揉み混んで5分程置く。
別容器で☆を混ぜ合わせておく。 -
3
きゅうり、玉ねぎとワカメは水分をぎゅっと絞って、☆と竹輪を加えてよく和える。
味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/11/07 10:03ポン酢とお砂糖だけで簡単に美味しい酢の物ができちゃうんですね♪ 玉ねぎの辛さがアクセントになっていますね。
(-^〇^-)