鶏肉、なす、だしまろ酢で作る簡単おかず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ナス 2本
- サラダ油 適量
- だしのきいたまろやかなお酢 大さじ6
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉とナスを炒める。(ナスが油を吸うので、多めの油で炒めます)
- 2 肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、だしまろ酢を入れて具材とからめる。
- 3 具材を器に盛り、タレだけ軽く煮詰める。
- 4 タレにとろみがついたら具材にかけて完成☆彡
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 鶏もも肉 だしのきいたまろやかなお酢 簡単おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません