鶏肉、なす、だしまろ酢で作る簡単おかず♪ レシピ・作り方

鶏肉、なす、だしまろ酢で作る簡単おかず♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鶏肉とナスを炒めて、味付けはだしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)のみ!忙しい時でもササっと作れる簡単おかずレシピです♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ナス 2本
  • サラダ油 適量
  • だしのきいたまろやかなお酢 大さじ6

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉とナスを炒める。(ナスが油を吸うので、多めの油で炒めます)
  2. 2 肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、だしまろ酢を入れて具材とからめる。
  3. 3 具材を器に盛り、タレだけ軽く煮詰める。
  4. 4 タレにとろみがついたら具材にかけて完成☆彡

きっかけ

疲れていたので簡単なおかずで済ませたくて♪

  • レシピID:1110019784
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 鶏もも肉 だしのきいたまろやかなお酢 簡単おかず
料理名
鶏肉、なす、だしまろ酢で作る簡単おかず♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る